Теперь единый экзамен сдают не только дети, но и взрослые. 15 февраля в школе №1 города Кировска прошел Единый день сдачи ЕГЭ для родителей. Организатор акции – Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки. Стартовала акция еще 7 февраля и затронула 50 регионов России.

В мероприятии приняли участие  председатель комитета образования Кировского района Елена Афанасьевна Краснова, начальник управления комитета культуры Кировского района Елена Вячеславовна Неделько, директор Шлиссельбургской школы №1, депутат города Шлиссельбурга Светлана Ивановна Черненко.

Родители выпускников и почетные гости прошли всю процедуру ЕГЭ – от рамки металлодетектора до получения результатов за госэкзамен. Участники самостоятельно зарегистрировались, заполнили бланки, увидели, как осуществляется контроль на госэкзамене, как печатаются и обрабатываются экзаменационные материалы, смогли написать небольшую работу по русскому языку, составленную из заданий, аналогичных представленным на ЕГЭ.

Единый день экзаменов для родителей проводится не случайно. Недостаток информации заставляет пап и мам додумывать всевозможные ужасы, с которыми их дети могут столкнуться на экзаменах. С другой стороны, по-прежнему нередка точка зрения, что ЕГЭ - это "угадайка", экзамен, в котором при счастливом стечении обстоятельств можно набрать высокий балл, не обладая обширными знаниями.   Цель акции – повысить информированность родителей выпускников об особенностях экзаменационных процедур, а также развеять все мифы и сомнения.